25 de julio de 2010

Cocina Italiana

La gastronomía de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y sus cocinas reflejan la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y en el sur del país), está incluida dentro de la denominadas gastronomías mediterráneas y es imitada, así como practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos como la pizza, la pasta y el cafe. Pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte caracter tradicional, muy sectorizada por regiones, heredera de largas tradiciones que ha sabido perpetuar las antiguas recetas.


Algunas de las preparaciones que realizamos fueron:
Crema en dos tiempos de Hongos y Tomate Rostizado

Trio de Pastas, pasta con spinaci, uovo e barbabietola (huevo, espinaca y remolacha)  y trio de Salsas (4 formagio, Napole y Pesto)

Tiramizu

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