Ingredientes:
500 grs. de carne molida (debe ser un corte que no tenga nada de grasa y hay que hacerle la observación al carnicero para que sea molida tres veces.
500 grs. de carne molida (debe ser un corte que no tenga nada de grasa y hay que hacerle la observación al carnicero para que sea molida tres veces.
500 grs. de Trigo partido No.1
un manojo de Hierbabuena cortada en Hache (corte mínimo)
2 Cebollas picadas en Mini Brunoise (cubos muy pequeños)
5 ó 6 dientes de ajo (machacados hasta quedar con consistencia de puré)
Sal
Pimienta
7 Especies Arabes (Se consigue en tiendas especializadas)
Aceite de Oliva
Procedimiento
Se coloca el trigo en un bowl (tazón) con agua suficiente para que hidrate.
Se amasa la carne molida y se le va agregando poco a poco todos los ingredientes, dejando para lo último el trigo. Una vez que se le añade este se sigue amasando bien y se comienza a agregar hielo en cubos para que termine de hidratar el trigo, seguir la misma operación hasta que no se sienta lo duro de este. Ocasionalmente se añade un chorrito de Aceite de Oliva
Verificar el sabor y correjir el punto de 7 Especies, Sal y Pimienta y corregir de ser necesario.
Llevar a la nevera y dejar reposar.
Se pueden hacer bolas, quenelles ó la forma más común que es como un rombo.
Freir en abundante aceite vegetal caliente.
Otra variante es llevarlo al horno, en este caso se esparce en un molde cuadrado, se hornea a 175 Grados Centígrados por 20 minutos. Para servirlo se corta en cuadrados.
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