Receta:
Ingredientes:- 100 grs. de Azucar
- 190 grs. de Mantequilla ó Margarina sin Sal
- 175 grs. de Chocolate Oscuro
- 3 Huevos enteros más 3 Yemas
- 1 Cucharada de Harina.
Procedimiento:
- Precalentar el Horno a 180 Grados Centígrados
- Fundir a Baño María el Chocolate junto con la mantequilla y el azucar, mezclar bien y retirar del fuego.
- Agregar uno a uno los huevos y las yemas mientras se bate suavemente a fín de irlos incorporando, con movimientos envolventes agregar por último la harina teniendo cuidado de que no queden grumos.
- Verter la mezcla en los moldes (tipo CupCakes) y refrigerar por 20 minutos aprox.
- Sacar de la nevera y llevar directo al horno, hornear por 8 - 10 minutos. Al sacarlo se deja reposar hasta entibiar y se desmolda.
Para emplatar coloqué el Fondant sobre un espejo de Crema Inglesa intervenida con Ponche Crema y lo acompañé con fresas y Piña Caramelizada. Memorablemente Delicioso.
5 comentarios:
No conoces el fondant? es pasta para forrar tortas no es líquido, más bien es solido y elástico y suave para que sepas, sin ofender
Mi estimado "Anónimo" claro que conozco el fondant que expongo en esta receta y claro que conozco que también existe el fondant de cobertura que se utiliza para el decorado de tortas, no hay que ser muy letrado en la materia para saber esto, le doy un dato: solo escriba "fondant" en google, solicite imágenes y allí verá los dos tipos de fondant, por lo tanto, tanto este como el que Ud. indica son perfectamente válidos para la misma palabra. Espero haberle aclarado su duda. Saludos
Muy cierto. Le pregunté a mi jefe que tipo de torta le gustaría para su cumpleaños, y me preguntó si sabía hacer fondant. Nunca lo había escuchado así que pensé que me había dicho fondue, pero me dije: si le pregunté por tipo de torta porque me salió con un fondue? Me puse a buscar en google y descubrí que existe el fondant para decorar tortas y este postre. Hay varias recetas de este tipo de fondant. Intentaré hacerlo a ver que tal queda. Se ve muy bueno!!!!
Estimado Jose Roces,
Utilice su receta e hice el fondant de chocolate, no obstante no me quedó completamente crudo el chocolate en el interior. No estoy seguro a que se debe esto, y no se si la altura de mi país pueda influenciar a este factor.
Muchas gracias
Para comentar y criticar hay que estar muy seguro o de lo contrario quedaras muy mal! Muy buena explicacion Jose Roces ojalá el amigo haya aprendido algo nuevo y le sirva!
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