17 de junio de 2010

Una vuelta por España

Continuamos avanzando en los sabores del mundo y esta semana el turno le tocó a España, las preparaciones no fueron las mas conocidas ni las mas representativas de la gastronomía de ese país si no que mas bien preparamos algunos platos regionales que no se han dado a conocer mucho, sin que eso signifique que no sean buenos, puedo asegurar que estuvieron Excelentes. Las preparaciones fueron:

Mezclum de Lechugas, con tomate confitado y queso de cabra caramelizado, con aderezo de Aceite de Oliva y reducción de Balsámico y Espumante, (en mi opinión personal esta es una ensalada muy Mediterranea)

Caramelizando el Queso de Cabra




Sopa de Queso Manchego acompañada de Crocante relleno de crema agria, Cebolla Caramelizada, Crocantes de Cerdo, Berro y Reducción de Balsámico con Sidra:

Rollo de Rabo con relleno de Cebolla y frutos secos sobre espejo de Salsa española:          
Creme Brulee (Crema Catalana):

2 comentarios:

Alimontero dijo...

Hola, soy Ali Montero de Chile, mi blog tiene que ver con otro tipo de "alimento".
Te felicito por tu blog, me gustó todo esto que he visto...y me gustaría saber si de pronto me dieras el datito cómo preparar esos tomates confitados, confitar el queso de cabra....;-)

Suerte y estaré dándome unas vueltas por aquí... veo y huele rico...;-)

Bss

Ali

Jose Roces dijo...

Seguro que te doy el dato, Para los tomates confitados uno de los métodos es el siguiente: solo tienes que picarlos en cuatro gajos y sacarles la semilla, sobre una bandeja agregas un buen chorro de aceite de oliva, encima de este colocas los tomates con la piel hacia abajo, espolvoreas sal, pimienta, orégano, un poquito de azucar y al horno por 30 minutos aprox. a 120 Grados Cent.
Para caramelizar el Queso de Cabra haces bolitas ó cubos con el queso, lo pasa por azucar y le aplicas el soplete rapidamente hasta que caramelice.
Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...