14 de junio de 2010

Pasta Dominguera


Me gusta cuando no hay nada planificado a la hora de hacer una comida, revisar a ver que se encuentra, inventar con lo que se tiene a la mano. Muchas veces los resultados son asombrosos. Eso fué justo lo que ocurrió ayer, con lo encontrado en la nevera y en el congelador preparé una salsa "rústica" por llamarla de alguna manera, aqui va la receta:

Ingredientes:
1 Cebolla cortada en Juliana
1 pimiento rojo cortado en cubos medianos
1 Berenjena cortada en cubos medianos
1/2 Calabacín cortado en cubos medianos
1 Tomate sin semillas cortado en cubos pequeños
250 grs de Champiñones frescos
4 Esparragos frescos
1 Tallo no muy grande de Celery
10 Aceitunas negras en rodajas
1 lata de 500 grs de Tomate pelado
10 ó 12 hojas de albahaca finamente picada (hache)
10 ó 12 hojas de perejil finamente picado (hache)
1 cucharada de azucar
Aceite de oliva
Sal, Pimienta y Orégano

Procedimiento:
-Se cristaliza la cebolla con un poquito de aceite de oliva y se reserva
-Se saltean en el Aceite de Oliva  ligera e individualmente el pimiento rojo, la berenjena, el calabacín, el Célery (Agregar un punto de sal a c/u al momento de saltear) y se reservan.
-Para saltear los champiñones se hace igualmente en un poquito de aceite de Oliva, pero a fuego muy alto y sin agregarles sal. Tiene que ser un salteado rápido
-Aparte hacer un pure (no muy procesado, preferiblemente que se le sientan "tropiezos") con el tomate en lata, ponerlo a cocinar a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y agregarle aprox 100 ó 150 cc de agua, dejar que hierva. Agregar Sal, Pimienta, un poquito de orégano y los espárragos. Tapar y cocinarlo por 15 minutos. Añadir el azucar, verificar la sazón.
-Incorporar el resto de los vegetales previamente salteados y reservados.
-Añadir la Albahaca, el perejil, las aceitunas negras.
-Revolver suavemente con una cuchara de madera, tapar y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
-Rectificar la sazón y Listo!!!

Escoger una buena pasta, agregar la salsa y mucho queso Pecorino con Pimienta recien rallado, un buen vino (un Sauvignon Blanc va muy bien) y a disfrutar. Buen Provecho

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...